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Whey Protein. Vantagens e desvantagens.

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Sabrina Ravagnani

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Quais as vantagens e desvantagens do whey protein?

O whey protein é um suplemento esportivo que pode ser benéfico para a hipertrofia muscular e o emagrecimento, mas também apresenta desvantagens. Existem três tipos de whey protein: concentrado, isolado e hidrolisado.

 O whey protein concentrado passa por um processo de filtragem menos rigoroso, enquanto o isolado passa por uma filtragem mais rigorosa para eliminar ou minimizar os carboidratos e gorduras. O hidrolisado é pré-digerido para produzir hidrolisados proteicos de absorção ainda mais rápida.

Dentre as vantagens do whey protein, estão: ganho de massa muscular, recuperação após o exercício físico, alto teor de aminoácidos essenciais, oferta de proteínas com alto valor biológico, controle do apetite e auxílio no processo de emagrecimento, redução do risco cardiovascular, fortalecimento do sistema imunológico, efeitos anti-diabetes e anti-câncer. 

Porém, o uso do whey protein não deve ser excessivo, pois pode sobrecarregar os rins e prejudicar a saúde.

Veja AQUI uma receita feita com whey protein que você vai adorar.

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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