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Tempero pronto: você precisa parar de consumir este veneno!

tempero pronto
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Sabrina Ravagnani

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Sabe aquele tempero pronto, e os famosos “caldos” em cubos vendidos nos supermercados? Se você tem o hábito de consumir, pare em quanto é tempo. São pequenas porções de veneno cheias de glutamato monossódico. Você precisa parar de consumir este veneno!

Este componente químico está longe de ser inofensivo para a saúde. O uso em excesso pode causar sérios danos para quem os consome, pois o glutamato pode levar o sistema endócrino a produzir uma substância que reduz a absorção de glicose através dos neurônios. Ao bloquear as funções neurológicas que ajudam a controlar o apetite, o glutamato nos induz a comer mais de que necessitamos.

Sabe aqueles temperos prontos, e os famosos “caldos” em cubos vendidos nos supermercados? Se você tem o hábito de consumir, pare em quanto é tempo. São pequenas porções de veneno cheias de glutamato monossódico. Você precisa parar de consumir este veneno!

Este componente químico está longe de ser inofensivo para a saúde. O uso em excesso pode causar sérios danos para quem os consome, pois o glutamato pode levar o sistema endócrino a produzir uma substância que reduz a absorção de glicose através dos neurônios. Ao bloquear as funções neurológicas que ajudam a controlar o apetite, o glutamato nos induz a comer mais de que necessitamos.

Além de propiciar a obesidade, o consumo regular do glutamato monossódico pode causar também:

– Danos oculares

– Cefaleia (dor de cabeça)

– Fadiga

– Depressão

Quer uma solução simples, barata, gostosa e saudável? Troque o tempero pronto por opções caseiras!

 

Troque o tempero pronto por um caseiro e natural. Você pode fazer uma pasta batendo no liquidificador 5 dentes de alho e 4 cebolas com 1/2 xícara de azeite  e guardar em pote com tampa da geladeira. Use para refogar e temperar seus alimentos e você não vai se arrepender.

Outra sugestão é fazer o seu próprio caldo caseiro e molho de tomate caseiro. Além de ter um preparo muito mais saboroso, você fica longe do glutamato monossódico e ainda diminui a quantidade de sódio na sua refeição. (Veja abaixo como fazer o preparo.)

E não esqueça de olhar sempre o rótulo dos alimentos! Informação é saúde. Então conheça o que você está consumindo.

Fonte: Revista Ecológica

Fonte: Cura pela Natureza

Veja essas receitas caseiras saudáveis!

caldo caseiro
Caldo de carne caseiro
tempero pronto
Molho de tomate caseiro
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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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