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Cuidado com este vilão da alimentação

vilão da alimentação
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Sabrina Ravagnani

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Sódio, um vilão da alimentação

Continuando nosso papo sobre trocas saudáveis para o dia a dia, preciso te alertar sobre o cuidado com o sódio, um grande vilão da alimentação.

O sódio é um nutriente essencial para o nosso organismo, mas em excesso pode trazer graves problemas como aumento da pressão arterial e doenças cardiovasculares. O Ministério da saúde já assinou um acordo com empresas do ramo alimentício para que haja a diminuição do sódio nos alimentos industrializados. E em casa, devemos fazer o mesmo.

Um bom começo é diminuir o sal no preparo dos seus alimentos, optar por preparos caseiros de caldos de carne/frango/legumes e molho de tomate, e também substituir o sal comum pelo sal de ervas. Desta forma é possível reduzir em até 75% o consumo de sódio

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A receita é bem simples:

Coloque em um liquidificador ou triturador de alimentos, 100g de sal (marinho, rosa, light, o que você costumar usar em casa, 100g de alecrim desidratado, 100g de manjericão desidratado,100g de orégano desidratado. (Ou outros tipos de ervas desidratadas a sua escolha).

Bata bem até que fique uma mistura fina. Está pronto o seu sal de ervas! Armazene em um pote com tampa e utilize a mesma quantidade deste sal que você usaria do sal comum no preparo dos alimentos salgados. Você terá um resultado ainda mais saboroso e muito mais saudável!

Gostou da dica?

Então aproveite!

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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