Hoje tem sequilho de coco ligth delícia pra comer acompanhando o café! ❤
O sequilho de coco é um biscoito tradicionalmente brasileiro que é feito com poucos ingredientes, mas que resulta em uma delícia crocante e saborosa. Ele é feito com coco ralado, açúcar, manteiga, amido de milho ou polvilho e farinha de trigo, e pode ser encontrado em diversas versões, desde a mais simples até aquelas com acréscimo de especiarias como canela e cravo, ou light como essa.
O segredo para um sequilho perfeito é o ponto da massa, que deve ser macia, mas não grudenta, para que os biscoitos fiquem bem moldados e assados por igual. O sequilho de coco é perfeito para ser consumido como acompanhamento do café ou chá, ou como um doce de sobremesa. Além disso, é um ótimo presente para amigos e familiares em ocasiões especiais. ,
Sequilho de coco
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de amido de milho
- 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de eritotol/xilitol/adoçante culinário em pó ou açúcar de coco
- ½ xícara de chá de coco ralado sem açúcar
- 4 colheres de sopa de leite de coco light
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem até ficar uma massa que solte das mãos.
- Se a massa ficar esfarelando, acrescente aos poucos mais leite de coco. Faça rolinhos e corte em pedacinhos (como nhoque) e aperte com um garfo para fazer marquinhas.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até a parte de baixo ficar levemente dourada.
- Sirva com café e seja feliz!
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
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