Essa receita de cheesecake de frutas vermelhas é famosa. Tem a marca registrada da minha mãe. Vou ensinar a receita original (como eu ensinei meu filho) mas coloquei opções light pra você poder fazer uma versão mais leve dessa delícia.
A receita original é uma sobremesa nada light, mas altamente deliciosa e cheia de amor (e muito significativa pra mim) porque sempre que faço me sinto perto dela de novo.
Ingredientes
- Massa
- 300 gr de biscoito Maria ou Maizena (mas você pode usar um biscoito sem glúten)
- 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio
- 2 latas de leite condensado (pode usar o light caseiro que tem no livro digital Dia a Dia Sem Culpa)
- 2 latas de creme de leite (pode ser o light)
- 2 latas potes de cream cheese (pode ser o light)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 8 ovos
- Cobertura
- Geleia de frutas vermelhas (pode ser light, sem açúcar)
- Frutas vermelhas frescas a gosto (usei morango, framboesa, mirtilo e amoras)
Modo de preparo
- Triture os biscoitos do no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma massa. Forre fundo e lados de uma assadeira de fundo removível grande.
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e coloque sobre a massa. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que a massa fique corada e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
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Espere esfriar, coloque a geleia por cima, decore com frutas e leve à geladeira por 6 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro, fica mais gostoso. 😋
- Dica: Eu gosto de cortar com uma faca os excessos da massa pra ficar com essa cor creme pra contrastar Acho que fica mais bonito
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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cheesecake de frutas vermelhas
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