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Sem glúten e sem leite

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Sabrina Ravagnani

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Sem glúten e sem leite

A dieta da moda da vez é a dieta sem glúten e sem leite. Ela tem como propósito eliminar glúten, leite e seus derivados da alimentação porque acredita-se que esses alimentos são capazes de provocar processos inflamatórios que deixam nosso organismo mais vulnerável ao ganho de peso, além de gerar desconforto gástrico e excesso de gases. 

Eu não tenho nenhum tipo de restrição. Prefiro evitar o glúten, apenas porque me sinto inchada quando o consumo e porque tenho tireioidite de hashimoto. mas não o retirei totalmente da minha vida. E consumo normalmente produtos com e sem lactose. O leite, eu sempre prefiro tomar o desnatado, por exemplo. 

Mas como o propósito deste perfil é ajudar a todos com dicas e receitas leves e práticas, eu sempre procuro soluções para ajudar também quem tem restrição alimentar. Então vira e mexe trago opções sem glúten, sem lactose, ou os dois. i

A minha posição quanto ao assunto é que a restrição destes alimentos para quem não tem distúrbios alimentares deve ser feita com a orientação de um nutricionista. Porque quando restringimos o consumo de alimentos na nossa dieta, podemos afetar a nossa saúde diminuindo as concentrações de nutrientes do nosso organismo. E só um nutricionista vai ter condição de balancear seu cardápio de forma saudável, que é o que normalmente é feito para quem é celíaco ou intolerante/alérgico.

Além disso, é preciso avaliar rótulos e composições alimentares dos produtos, porque não ter glúten/lactose não significa ser light. Na verdade, em muitos casos, os produtos restritivos são mais calóricos, possuem elevados índices glicêmicos ou até possuem uma maior concentração de açúcar na sua composição. 

Então minha dica é: se você pode consumir leite e glúten, não saia cortando alimentos da sua dieta sem orientação. Fique sempre de olho nos rótulos para saber melhor sobre o que você está consumindo. E escolha sempre o que for mais saudável para vc. 😉

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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