G-GH2C2H79Y8

Neurologistas revelam 6 alimentos que evitam para preservar a saúde do cérebro

saúde do cérebro
Picture of Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

Compartilhe

O que evitar para melhorar a saúde do cérebro

Se você busca melhorar a saúde do cérebro, certamente já pensou em atividades estimulantes, como jogos cerebrais, mas há algo ainda mais essencial: sua dieta diária.

Agora, você ficará surpreso ao saber que neurologistas e neurocientistas têm uma lista de alimentos que fazem o possível para evitar. Eles entendem que a alimentação é fundamental para a saúde cerebral e o bem-estar geral. Então, vamos explorar sete alimentos que os especialistas preferem evitar:

Proteína em pó: Embora seja popular como um complemento para smoothies, muitos desses produtos contêm adoçantes artificiais que podem prejudicar seu microbioma gastrointestinal, essencial para a saúde do cérebr

whey protein

Refrigerante: Seu refrigerante favorito é realmente ruim para o cérebro. A alta concentração de açúcares simples danifica os vasos sanguíneos cerebrais, podendo levar a problemas como demência e distúrbios do sono.

saúde do cérebro

Margarina: Evite margarina que contenha gorduras trans, pois estas também são prejudiciais aos vasos sanguíneos do cérebro. Opte por alternativas sem gorduras trans, como azeite ou manteiga real.

saúde do cérebro

Cerveja: As calorias vazias da cerveja não oferecem benefícios nutricionais e o álcool é uma neurotoxina que pode prejudicar o sistema nervoso central e periférico.

saúde do cérebro

Café descafeinado: Certifique-se de que o processo de descafeinação não envolva o uso de solventes, que podem ser tóxicos para os seres humanos.

saúde do cérebro

Batatas fritas: Alimentos gordurosos, como batatas fritas, podem prejudicar os vasos sanguíneos que irrigam o cérebro e causar comprometimento cognitivo.

saúde do cérebro

Embora seja desafiador cortar alguns desses alimentos, lembre-se de consumi-los com moderação e escolha opções mais saudáveis sempre que possível. Cuide da sua dieta para ter um cérebro saudável e uma vida mais plena. E se precisar de dicas para refeições saudáveis e gostosas sem complicações na cozinha, estou aqui para ajudar! 🧠

Author picture

Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

Grátis!E-book de Receitas para
um Café da Manhã Saudável!