A pipoca doce saudável é um prazer sem culpa… Crocante, saborosa e definitivamente não é só para o cinema.
É um grão inteiro e natural, que contém todas as fibras de farelo, minerais, vitaminas do complexo B e vitamina E.
Ajuda a digestão, possui altas quantidades de polifenóicos, que é um dos tipos de antioxidantes mais poderosos, faz você se sentir cheio e inibe a liberação do hormônio da fome. Tem um teor baixo em gorduras saturadas e seus óleos naturais são saudáveis e essenciais ao organismo.
É uma ótima opção de lanche, desde que em moderação (100g de pipoca comum, feita na pipoqueira elétrica ou microondas, sem nenhum outro ingrediente contém 375 calorias – que rende 4 porções.)
Mas a versão doce é normalmente acrescida de ingredientes que a transforma numa bomba calórica.
🌽 E AGORA? COMO TRANSFORMAR A PIPOCA DOCE EM UM LANCHINHO SAUDÁVEL?
👉 Fazendo aquilo que eu sempre defendo aqui: trocas saudáveis.
Vamos usar apenas um pouco de óleo de coco e fazer o preparo com o mel ou açúcar de coco ao invés do açúcar comum.
Já pensou em trocar petiscos menos saudáveis por uma tigela de pipoca estalante? Sua saúde agradece!
doce saudável
Pipoca doce saudável
Ingredientes
- 1/4 de xícara de milho de pipoca
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco
Modo de preparo
- Estoure a pipoca normalmente numa panela com um fio de óleo de coco.
- Em outra panela, coloque o as colheres de óleo de coco e o mel (ou se preferir, açúcar de coco, misture e deixe derreter, até ficar num ponto de calda.
- Jogue por cima da pipoca estourada e misture bem. Espere esfriar um pouco para ficar crocante.
- 1 xícara desta pipoca (já pronta) tem cerca de 120 calorias, 35% a menos do que a pipoca doce com açúcar comum.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso!
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Eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos. E tem ainda outras receitas de Pipoca doce saudável como esta.
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É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!