Pão de mandioquinha
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite desnatado morno (ou leite vegetal, para intolerantes)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee (ou creme vegetal, para intolerantes)
- 2 colheres de chá de sal
- 250 gr de mandioquinha cozida amassada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar.
- Depois acrescente o leite e 1/2 xícara de farinha de trigo. Deixe repousar por 10 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Passe para uma bancada enfarinhada e sove a massa. Deixe descansar por 30 minutos.
- Corte a massa em pequenos pedaços, molde e pincele ovo em cima de cada pãozinho. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. ⠀
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👉DICA: se preferir, recheie o pãozinho antes de moldar. Eu gosto de fazer com frango desfiado e queijo, só queijo ou de ricota temperada com cenoura. ⠀
Rende de 10 a 12 pãezinhos.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
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