28,5 mil toneladas de sódio a menos!
Um avanço e tanto para nossa saúde. A quantidade de sódio a que estamos expostos é preocupante, e até sem saber o brasileiro consome me media 3 vezes mais que a quantidade indicada para o consumo diário. 73% desse volume vem dos industrializados.
O acordo de cooperação junto à Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos cumpre algumas etapas ao longo dos anos. De 2011 para cá já demos um grande passo. 14 toneladas de sódio já foram retiradas de alimentos brasileiros em produtos como margarinas, cereais matinais, caldos e temperos. E até 2020, mais 28 mil toneladas serão retiradas de pães, bisnagas e massas instantâneas, reduzindo destes preparos não apenas no sal, mas principalmente os estabilizantes e acentuadores de sabor. Em casa, podemos fazer o mesmo exercício, mudando alguns hábitos como o uso de temperos prontos e substituindo ingredientes, como o sal comum pelo sal de ervas. Foto: Shutter Stock Fonte: G1Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui.
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit. Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Posts sobre sódio . Em outras palavras, aqui tem receitas e dicas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
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E não deixe de conhecer o nosso livro digital, o Dia a Dia Sem Culpa, com 130 receitas lights, saudáveis e gostosas para diversificar o seu cardápio do dia a dia com muito sabor. Você vai aprender receitas desde café da manhã, saladas, molhos, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, a lanches e petiscos. Acesse https://www.lp.
Eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos. E tem ainda outros Posts sobre sódio como este.
E por fim, queria te dizer que se você ainda não baixou o e-book gratuito com receitas saudáveis para o café da manhã, aproveite para pegar o seu. O download é totalmente gratuito, e você vai receber ainda um manual com as dicas do que comer no café da manhã para sentir menos fome durante o dia. Assim você vai comer menos e ter um dia com muito mais saciedade para poder emagrecer.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!
sódio