Pão de Mel… um doce à base de mel, farinha, chocolate, manteiga, especiarias e ovos, inventado quando os europeus descobriram que o pão de especiarias, ao ser coberto com chocolate derretido, prolongava o seu sabor e umidade.
Essa delicia hoje é muito conhecida no Brasil e tem um sabor muito especial.
Eu amo!
Mas como leva trigo, testei uma versão sem glúten e com redução de carboidratos. Ficou muito gostoso!
Como fazer Pão de Mel sem Glúten
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 5 colheres de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- Doce de leite light a gosto
- 250 gr de chocolate 70% ou chocolate sem adição de açúcar (eu gosto muito do da marca Linea)
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de noz moscada em em pó
Modo de preparo
- Misture os ovos, óleo de coco e mel.
- Acrescente a farinha de amêndoas, cravo, canela, noz moscada e cacau e mexa bem.
- Coloque a essência de baunilha e o fermento. Mexa.
- Coloque a massa em forminhas e leve para assar por 20 minutos.
- Depois de frio corte os bolinhos ao meio e recheie com o doce de leite light.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, até chegar a uma temperatura entre 45 e 50 graus (se tiver, use o termômetro culinário).
- Separe uma vasilha com água e gelo e coloque a vasilha com o chocolate derretido sobre ela, com muito cuidado para que nenhuma gota de água caia sobre o chocolate. Mexa bem o chocolate até que ele resfrie a uma temperatura entre 30 e 33 graus.
- Este choque térmico é importante para que o chocolate da cobertura não derreta na sua mão quando for comer o bolinho). .
- Cubra os bolinhos com o chocolate e leve à geladeira por 10 minutos até que o chocolate endureça.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.