Já imaginou um brigadeiro light nutritivo e com 50% a menos de calorias?
Ele existe, e acredite, é feito de chuchu. Eu já tinha ouvido falar de brigadeiro de chuchu, mas confesso que não acreditava que pudesse ficar bom. Até que testei uma receita adaptada da Izabel Alvares, e me surpreendi.
O resultado é um brigadeiro gostoso, nutritivo e consistente, excelente para dietas de baixas calorias ou para quem precisa comer mais vegetais.
Veja AQUI também uma outra receita de brigadeiro light feita com leite condensado fake.
Como fazer Brigadeiro de Chuchu
Ingredientes
- 1 chuchu pequeno (200 gr) cozido no vapor ( descarte a parte branca do chuchu)
- 1 gema de ovo
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de xilitol ou adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de amido de milho
- 100 gr de chocolate 70% derretido ou algum outro chocolate a sua escolha com baixa concentração de açúcar
- 1/2 colher de sopa de óleo de côco
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do óleo de coco, até que fique homogêneo.
- Coloque o óleo de coco em uma panela, despeje a mistura e misture bem até engrossar e desgrudar do fundo.
- Coloque em uma vasilha e leve para a geladeira por 2 horas. Enrole e passe no granulado.
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DICA: O chocolate 70% praticamente não tem açúcar, por isso ele é bem forte. Se você não gostar de chocolate muito amargo, existem algumas marcas de chocolate no mercado que são adoçadas com açúcar de coco ou xilitol que são mais leves e muito gostosas. ù
Caso queira uma versão de brigadeiro de colher, use 2 colheres de sopa de cacau em pó no lugar do chocolate derretido. Assim ele fica com uma textura mais molinha.
Veja o preparo desta receita no nosso canal do Youtube!
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
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Todas as receitas são de fácil preparo, não só
para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha.
A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam.
E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida.
E além disso eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!