Essa receita delícia de waffle light de aveia é ainda mais leve e mais fácil de fazer do que a receita de waffle sem glúten que postei recentemente AQUI.
Feita com farinha de aveia, além de ser muito gostosa, ela é nutritiva, rica em fibras, e é uma receita coringa porque não envolve ingredientes difíceis de encontrar, então dá pra fazer sempre. Eu acrescentei a farinha de linhaça para aumentar a sensação de saciedade e diminuir o índice glicêmico da receita, mas ela é opcional caso você não tenha este ingrediente em casa.
Receita de waffle light é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde! Fica deliciosa acompanhada de frutas, caldas, geleias e chantilly de coco, ou com manteiga ghee
Como fazer Waffle Light de Aveia
Ingredientes
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de café de fermento
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sopa de açúcar de coco ou xilitol
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento. e coloque a massa na máquina de Waffle bem quente, untada com um pouco de manteiga.
- Quando a mistura tiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa na máquina de Waffle bem quente, untada com um pouco de manteiga.
- Sirva com a cobertura de sua preferência. Eu gosto de comer com manteiga ghee e mel, ou mel e frutas. Fica muito bom!
Esta receita é parte do livro Dia a Dia Sem Culpa, um compilado de dicas e 130 receitas lights, saudáveis e gostosas de verdade para o Dia a Dia. Cuidar bem de você custa menos que um café por dia!
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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