Tem coisa melhor que comer um waffle quentinho com mel no café da manhã?
Eu amo!
Sem glúten fica melhor ainda, ainda mais porque eu tenho Tireiodite de Hashimoto, e as propriedades inflamatórias do trigo me prejudicam. Então eu faço sempre esta receita de waffle sem glúten, ou esta outra AQUI com farinha de aveia.
Receita de Waffle sem Glúten
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 ½ xicara de leite desnatado (ou qualquer leite vegetal para os intolerantes)
- 1 colher de sopa de manteiga ghee ou açúcar de coco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou xilitol em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de arroz (se puder, prefira integral)
- ½ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de fécula de batata
- 1/2 colher de café de sal
Modo de preparo
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Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liqüidificador deixando o fermento para incorporar por último e leve para assar na máquina de waffle bem quente e levemente untada.
- Espere uns 3 minutos para assar. Para quem não tem o aparelho, pode usar essa receita para fazer panquecas americanas (aquelas mais grossinhas) na frigideira. Essa receita é ótima com mel e frutas!
- Com um pouco de ghee e mel, fica perfeita!
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit. Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango, receita de waffle sem glúten…. Em outras palavras, aqui tem receitas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!