Panna Cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, feita a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias. No Brasil, essa sobremesa é comum em restaurantes internacionais, e é servida, na granda maioria das vezes, com morangos ou frutas vermelhas.
Como eu gosto de misturar sabores, testei essa receita de panna cotta numa versão light e com ingredientes mais tropicais, como a manga, e dei um toque de gengibre pra trazer uma característica termogênica para esta delícia.
Veja aqui outra receita feita com manga que também fica deliciosa!
Como fazer Panna Cotta com Manga e Gengibre
Ingredientes
- 400 gramas de creme de leite leve light
- 3 colheres de xilitol
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
-
Para a cobertura:
1/2 xícara de chá de água - suco de 1/2 limão
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 1 colheres de sopa de xilitol
- 2 mangas picadas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o creme de leite com o adoçante e baunilha até que quase ferva e apague o fogo.
- À parte, misture a gelatina em pó na água para que ela hidrate e incorpore logo em seguida ao creme de leite. Espere até que esfrie um pouco e coloque o creme em taças e leve para gelar por 4 horas.
- Para fazer a cobertura, leve ao fogo 1 xícara água, o limão, adoçante, gengibre, canela e cravo e deixe ferver. Acrescente as mangas picadas e mexa por 2 minutos.
- Espere esfriar, retire a canela, gengibre e cravos coloque sobre o creme. Sirva gelado.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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