Dia desses estava atrás de uma receita de doce light com café. Pesquisando daqui e ali, encontrei algumas ideias interessantes e resolvi testar uma receita de torta vegana do Flávio Passos, mas fazendo algumas adaptações. O resultado foi uma torta vegana de chocolate com café e creme de castanha deliciosa!
Esta receita não leva glúten, nem leite, nem açúcar (o doce dela vem das tâmaras e melado de cana), e os ingredientes de base são ricos em gorduras do bem, como as castanhas e as amêndoas. Uma delícia saudável, que se ingerida com moderação, só faz bem à nossa saúde sem agredir a dieta.
Veja AQUI outra receita de sobremesa vegana fit para adoçar seu dia a dia!
Como fazer Torta vegana Light
PARA A BASE DA TORTA:
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de amêndoas
- 1 e ½ xícara de chá de nozes
- 1 xícara de chá de tâmaras sem caroço
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara de chá de café forte
Modo de preparo
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Bata todos os ingredientes da base num processador ou liquidificador (coloque café primeiro, para ficar mais fácil de bater).
Modele esta massa sobre uma forma de fundo removível com cerca de 15 cm de diâmetro.
PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de tâmaras sem caroço
- 2 xícaras de chá de leite de coco light
- ½ xícara de chá de café forte
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
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Bata todos os ingredientes da mousse até ficar uma mistura homogênea e coloque por cima da base da torta na forma.
Leve para gelar. Em quanto isso, faça o creme de castanha.
PARA O CREME DE CASTANHA:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de castanha de caju crua
- ½ de xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres se sopa de melado de cana
- ½ xícara de chá de água de coco
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do creme e despeje aos poucos sobre a mousse, cuidadosamente para que o creme e a mousse não se misturem.
- Leve para refrigerar por 6 horas. Desenforme, salpique cacau em pó e decore com nibs de cacau ou grãos de café. Sirva gelado e seja feliz!
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!