Iogurte Vegano de Inhame. Mais uma receita da série “só acredito vendo”.
Já tinha ouvido falar desse iogurte vegano feito com inhame, mas não conseguia imaginar isso ficando bom.
Fiz pra testar, e me surpreendi. Ficou saboroso e extremamente nutritivo. O inhame é riquíssimo em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda por cima é uma fonte poderosa de fibras, potássio e vitamina B6.
Uma ótima opção para a lancheira das crianças! Fica parecendo um danoninho caseiro, numa versão saudável, nutritiva e saborosa
Veja também outra receita de iogurte caseiro.
Como fazer Iogurte Vegano
Ingredientes
- 2 inhames pequenos
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou melado de cana a gosto - a quantidade varia de acordo com o seu paladar. Se for fazer para bebês, nao adoce.
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 10 morangos
- 1/3 de xícara de água
Modo de preparo
- Cozinhe os inhames em uma penela com água.
- Descarte a água do cozimento, descasque e coloque os inhames, a água, baunilha e os morangos limpos no liquidificador.
- Bata até virar uma mistura cremosa. Coloque em pequenas tigelas e leve para a geladeira. Aguarde três horas ou até que fique bem gelado.
- Dica: evite saborear o iogurte ainda quente ou morno, pois ele estára com um pouco de gosto de inhame. Mas quando ficar bem gelado, o gosto some e prevalece o sabor do morango.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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