Essa receita de queijadinha light, além de simples e prática, é uma ótima opção de lanche sem glúten e lowcarb para comer sem culpa na sua dieta!
Se você não conhece, a queijadinha é um doce típico brasileiro, mas com origens portuguesas. Feita a partir da mistura do queijo com o coco, é muito saborosa e encontrada facilmente em muitas padarias. Mas você pode fazer em casa uma versão sem açúcar, levinha e lowcarb, ideal para quem segue uma dieta restritiva em carboidratos.
É uma excelente opção de lanche que dá para levar na bolsa e matar a vontade do doce na hora da fome e fica uma delícia acompanhada de café. Anota, porque eu tenho certeza essa receita de queijadinha light e lowcarb vai conquistar você!
E se você gosta de lanches lowcarb, veja também essa receita de pãozinho lowcarb super prática!
Receita de Queijadinha Light Locarb
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado light
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa de xiltitol
- 2 colheres de sopa de leite de coco light
Modo de preparo
- Comece misturando bem todos os ingredientes em uma vasilha. Logo depois, coloque em forminhas tipo de empada. Se as suas forminhas forem de silicone, não precisa untar. Caso contrário, unte com óleo de coco.
- Depois salpique por cima da massa na forminha um pouco de coco ralado mais um pouco de queijo.
- E por último, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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