Eu estava procurando uma receita de cuca de banana com farofa que lembrasse a que minha mãe fazia. Lembrava por alto como era o preparo, mas não saberia reproduzir só pela memória.
Até que encontrei uma receita de cuca de banana com farofa no canal Receitas de Pai que era EXATAMENTE como a receita da minha mãe, e resolvi testar fazendo adaptações para uma versão fit.
E advinha? Simplesmente, a melhor cuca de banana que ja comi!
Veja AQUI outra receita de bolo com banana que você também vai amar.
Como fazer Cuca de Banana com Farofa Fit
Ingredientes
- 10 bananas bem maduras
- 3 a 4 xícaras de farinha de aveia
- 3/4 de xícara de xilitol ou açúcar de coco
- 200 gr de manteiga SEM SAL - mas tem que estar gelada! (ou 120 gr de óleo de coco sem sabor gelado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de copo de leite da sua preferência (pode ser vegetal ou animal, eu suo o de amêndoas)
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
- Misture a farinha de aveia, o xilitol ou açúcar de coco, fermento e canela.
- Junte a manteiga e misture com as mãos, sem fazer muita força, para que vire uma farofa. Se ficar muito úmida, parecendo uma massinha, ponha mais farinha até ficar soltinha.
- Pegue uma forma pequena (cerca de 15 cm) e coloque uma camada de farofa. Por cima, uma camada de banana cortada em fatias finas no comprimento. Coloque por cima mais uma camada de farofa, depois mais uma camada de banana. Despeje o leite sobre a última camada da banana e cubra com o restante da farofa.
-
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 50 minutos até ficar dourado e ao espetar um palito, ele saia seco.
É assim mesmo, só farofa e banana, não precisa bater nada. O leite e a banana vão molhar a farofa e ela vai assar como uma massa, e o resultado fica maravilhoso.
Veja o video do preparo desta cuca de banana light no nosso canal do Youtube!
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.