Os “overnight oats” são lanches cremosos com uma consistência que parecem um pavê, mas ao invés de biscoitos e açúcares, são feitos à base de aveia e leite. O preparo consiste basicamente em deixar a aveia descansando no leite durante a noite, para que ela hidrate, absorva o leite e fique cremosa e consistente no dia seguinte.
É uma opção muito saudável, nutritiva e saborosa para o café da manhã ou o lanche da tarde.
Essa receita de hoje é de um onvernight feito com aveia e chia, acrescido de frutas e com uma caldinha de chocolate light pra dar um toque mais que especial, inspirado na receita da Mônica Wagner.
A receita da caldinha de chocolate eu também já postei aqui.
Como fazer Overnight Oats com Calda de Chocolate
Ingredientes
- Para a base:
- 1 copo de leite a sua escolha (originalmente, usa-se leite vegetal - eu fiz com leite de amêndoas)
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de chia
- 1 colher de sopa de xilitol ou acúcar de coco (pode-se usar qualquer tipo de dolcificante a sua escolha)
- Para o recheio: frutas à sua preferência (eu usei morangos)
- Para a calda: 1 xícara de leite de sua preferência (eu usei o de amêndoas)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de xilitou ou acúcar de coco (pode-se usar qualquer tipo de dolcificante a sua escolha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes da base, preencha até a metade do copo o taça, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.
- Quando for consumir, pique as frutas à sua escolha e acomode sobre a base e reserve.
- Misture todos os ingredientes da calda e mexa bem até a calda reduzir e engrossar bem (cerca de 8 a 10 minutos).
- Jogue a calda por cima das frutas e seja feliz!
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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