Couve flor empanada pode ser uma excelente opção para acompanhamento de pratos, ou até como petisco servido junto com molhinho light.
Esta versão de couve flor empanada no forno é vegana, sem fritura, sem glúten, sem laticínios e super saborosa.
Como fazer Couve flor empanada no forno
Ingredientes
- 1 couve flor média crua
-
350 gr de farinha de grão de bico (pode ser substituída por farinha de arroz ou zaya flour )
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho granulado
- 1 colher de chá rasa de cominho
- 1 colher de chá rasa de páprica doce
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Corte a couve flor em buquês e reserve.
- Misture todos os outros ingredientes (deixando a água e o azeite por último) até formar uma mistura homogênea levemente densa. (se precisar, acrescente um pouquinho mais de água).
- Passe, 1 a 1, os buquês da couve flor nessa mistura, e quando estiverem totalmente envoltos por esta mistura, acomode os buquês de couve flor em uma assadeira coberta com papel manteiga untada com azeite.
- Leve para assar em forno a 200 graus por 35 minutos
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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