Esse é com certeza meu lanchinho da tarde (e café da manhã) preferido da vida: crocante de queijo com banana e canela (ou sanduíche fake de queijo com banana, se você preferir chamar assim )
É bem facinho de fazer, fica crocante, delicioso e vai tão bem com um cafezinho que chega dá agua na boca!
Eu gosto muito de comer isso acompanhando com capuccino e café cremoso.
A banana tem muitos benefícios, além de ser um alimento rico em vitaminas, ajuda a dar energia, aumentar a sensação de saciedade, reduzir o apetite, regular o intestino, fortalecer o sistema imune e ainda é um dos alimentos que ajudam a diminuir a celulite.
Crocante de queijo com banana e canela
Ingredientes
- 2 fatias de queijo muçarela ou prato light
- 1 banana madura
- xilitol ou açúcar de coco a gosto
- canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, disponha as 2 fatias de queijo, uma grudadinha do lado da outra (vai ficar um formato de um retêngulo). Ligue em fogo baixo e deixe ele derreter.
- Corte a banana em rodelas e quando o queijo já estiver derretido e começando a ficar durinho, coloque as rodelas de banana sobre uma das fatias.
- Salpique xilitol ou açúcar de coco e canela a gosto
- Cuidadosamente, com a ajuda de um garfo ou uma escumadeira, puxe a outra fatia de queijo, que já vai ter formado uma casquinha, para cima da outra fatia com as bananas e feche como um sanduíche.
- Deixe por alguns minutinhos, ainda em fogo baixo, para amolecer a banana. Sirva em seguida.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!