G-GH2C2H79Y8

Mousse de abacate com cacau

Essa receita é polêmica: mousse de abacate com cacau.

Há quem diga que essa uma mistura que leva abacate como base não é mousse, pois não leva ovos em sua composição, por isso não tem uma característica aerada e foge do princípio deste tipo de preparo de origem francesa. E neste ponto eu concordo.

Mas se depender da cremosidade e do sabor, podemos sim dar uma repaginada e chamar essa sobremesa/lanche de mousse sim e se deliciar com ela.

Muito fácil de fazer, de preparo rápido e prático, essa mousse de abacate com cacau é uma explosão de energia para inserir uma dose de gordura do bem na sua alimentação. A receita ainda é vegana e livre de leite, sendo totalmente inclusiva para quem tem restrição alimentar.

 

Rico em  fibras, vitaminas do complexo B, K e C, além de potássio e cobre, o abacate já foi considerado um vilão da alimentação por ser relativamente calórico e apresentar uma maior quantidade de gordura. Mas a maior parte das suas gorduras são insaturadas,  por isso fazem bem para o organismo, coração, pressão arterial, e ajuda a aumentar a sensação de saciedade e adiar a fome. 

Por isso, comer uma quantidade moderada sem culpa e desfrutar das vantagens nutricionais desse alimento é uma ótima pedida, principalmente se a ingestão for em forma de mousse de abacate com cacau. 

Essa receita é uma ótima opcão de lanche, pré ou pós treino e também como sobremesa. E o melhor, fica pronta em 5 minutinhos!

 

mousse de abacate com cacau

Mousse de abacate com cacau

Ingredientes

Modo de preparo

5/5
Author picture

Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani                     

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

Aprenda como melhorar a sua alimentação de um jeito prático, saudável e gostoso de verdade. Conquiste um dia a dia com mais saúde para você e sua família.  Clique AQUI.

Grátis!E-book de Receitas para
um Café da Manhã Saudável!