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10 hábitos alimentares para ter um corpo saudável

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Sabrina Ravagnani

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Como ter um corpo saudável

Como ter um corpo saudável?

Comer bem não está ligado apenas a quantidade, mas principalmente a qualidade nutricional do que ingerimos. Escolher bem os alimentos é fundamental para garantir uma vida mais saudável e cheia de energia para encararmos as múltiplas tarefas do dia a dia.

Ao fazer algumas pequenas mudanças em seus hábitos alimentares você vai sentir uma grande diferença na sua saúde e no seu corpo. Veja abaixo alguns hábitos simples que podem potencializar a dieta, ajudar você a conseguir alcançar uma maior perda de peso e conquistar mais saúde e longevidade.

1 – Nunca deixe de tomar o café da manhã. Esta é a refeição mais importante do dia, pois é o momento em que o organismo mais necessita de alimentos saudáveis para adquirir força e resistência para encarar a rotina. Se pularmos esta refeição chegaremos com fome ao lanche ou almoço e a tendência é  abusar de alimentos calóricos, ricos em gorduras e carboidratos. Isso condiciona o organismo de maneira errada. Então nada de pular o café da manhã! Aposte nas fibras, através da ingestão de cereais, frutas frescas,  sucos naturais e integrais. habitos_saudaveis_10

2 – Coma frutas e vegetais. Procure comer ao menos três tipos de vegetais por dia e dois tipos de fruta. Divida os vegetais entre as refeições e comece a sentir como a energia toma conta de seu corpo.

3 – Mexa-se! A prática de atividade física acelera a perda de peso, ajuda a reduzir triglicerídeos, colesterol ruim e glicemia, melhora o condicionamento físico, te deixa muito mais disposto para as tarefas do dia-a-dia e é fundamental para melhorar sua autoestima. Se não gosta de academia ou exercícios que te prendam a horários, caminhe. Um pouquinho todo dia já faz a diferença.

4 – Sente-se à mesa para comer. Ao sentar-se à mesa você comerá mais devagar e em menor quantidade do que se comer em pé ou em outro cômodo da casa, dividindo atenção com outros afazeres. Faça da refeição uma hora sagrada para se alimentar com calma e aproveite a companhia de quem você gosta.

5 – Como devagar. Comer devagar, mastigar cada garfada, e saborear o gosto da comida, ajuda com que você acabe comendo menos.Tente descansar o garfo entre as mordidas, e evite beber água durante suas refeições.

6 – Inicie suas refeições com saladas e legumes. Coma, antes das refeições principais, um bom prato de salada ou caldo de legumes. Por serem ricos em água e fibra, esses alimentos promovem a satisfação por mais tempo, tem menos calorias, além de acalmar o organismo e evitar a compulsão. Assim, quando for comer a refeição principal com proteínas e carboidratos, você já estará com menos fome e comerá menos.

7 – Leve sempre lanches saudáveis. A única maneira de evitar comer alimentos pouco saudáveis fora de casa é levando seus próprios lanches. Prefira os que tenham proteína e baixos carboidratos.

8 – Beba bastante água. É essencial que você mantenha sempre seu corpo hidratado, não espere até ter sede, pois isso indica que seu corpo já perdeu uma grande quantidade de água. Além de hidratar, a água pode ainda a ajudar o emagrecimento! Pesquisas apontam que beber seis copos de água fria por dia pode aumentar o metabolismo em cerca de 50 calorias diárias, o suficiente para perder 5 quilos em um ano. O esforço que o corpo realiza para aquecer a água gelada faz com que ele consuma mais energia, o que auxilia a queima de calorias e por consequência, a perda de peso.

9 – Coma mais proteína. Alimentos ricos em proteína, como carnes, leite e ovo, são mais difíceis de serem digeridos do que carboidratos e gorduras. Por esse motivo, a digestão de proteínas consome mais calorias, e aumenta o metabolismo.

10 – Abuse dos alimentos termogênicos. Os alimentos termogênicos precisam de mais energia que o normal para concluir a digestão. Por isso, eles induzem o metabolismo a trabalhar em ritmo acelerado para digeri-los, gastando assim mais calorias. A grande maioria dos termogênicos tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que limpam as células e permitem o bom funcionamento do organismo, evitando assim o acúmulo de gordura e a obesidade.

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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