Você sabia que estes famosos adoçantes podem ter efeitos desastrosos em nosso corpo?
Um estudo recente revelou que esses adoçantes são capazes de levantar sérias preocupações sobre seus impactos na saúde. É hora de ficarmos atentos e entender o que está acontecendo.
Até pouco tempo atrás, acreditava-se que os adoçantes artificiais eram a solução para melhorar o sabor dos alimentos e, ao mesmo tempo, permitir a perda de peso, devido às suas baixas calorias. No entanto, numerosas pesquisas recentes mostram que esses produtos não são realmente saudáveis, e é fundamental entender por que devemos evitá-los.
O perigo oculto nos adoçantes artificiais
Eles podem ser cancerígenos e prejudicar nossa saúde de várias maneiras. O açúcar já é conhecido por causar problemas na saúde bucal deve ser consumido com moderação. No entanto, mesmo quando tentamos evitá-lo, muitas vezes acabamos ingerindo açúcares sem saber, pois estão “escondidos” em alimentos como massas, pães e, principalmente, nos produtos industrializados. Para compensar, muitas pessoas recorrem aos adoçantes artificiais, mas de acordo com novos estudos, talvez seja melhor repensar essa escolha. Os danos que esses adoçantes podem causar são realmente sérios e preocupantes.
Um estudo recente, publicado na prestigiosa revista científica Toxicology and Environmental Health, trouxe à tona descobertas alarmantes sobre um determinado tipo de adoçante, a sucralose. Especialistas investigaram seus efeitos e os resultados são motivo de preocupação.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recentemente afirmou que os adoçantes sintéticos não ajudam na perda de peso. Portanto, é importante questionar se vale a pena substituir o açúcar clássico por esses produtos. Além disso, os pesquisadores classificaram a sucralose como genotóxica, potencialmente cancerígena e altamente prejudicial às funções intestinais. Essas alegações surgiram após testes in vitro conduzidos por estudiosos renomados.
A OMS deve declarar também o aspartame, adoçante de muitos refrigerantes sem açúcar, um possível carcinogênico.
Durante os experimentos, descobriu-se que os adoçantes artificiais são capazes de danificar o DNA das células que entram em contato com eles. Além disso, estudos em tecidos intestinais mostraram que adoçantes artificiais enfraquecem os tecidos, causando uma série de efeitos graves. Isso ocorre porque um tecido intestinal mais permeável não consegue eliminar as substâncias residuais adequadamente, ficando em sua circulação no organismo.
Para ter uma noção da gravidade, basta tomar uma xícara de café por dia com esses adoçantes para ingerir uma quantidade superior à recomendada pelas autoridades responsáveis pela segurança alimentar. Portanto, mesmo prestando atenção às quantidades consumidas, não é possível mitigar totalmente os danos potenciais dos adoçantes artificiais.
Certamente, serão necessários mais estudos e pesquisas para obtermos mais informações, mas é provável que, à luz dessas descobertas recentes, haja uma regulamentação mais rigorosa sobre a utilização desses tipos de produtos. É essencial estarmos conscientes dos riscos associados aos adoçantes artificiais e considerar alternativas mais seguras para adoçar nossos alimentos e bebidas.
Proteja sua saúde e faça escolhas conscientes!
Fonte: Gran tennis toscana
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