Alimentos que fazem mal à saúde
Há alguns alimentos que fazem mal à saúde. Os ultraprocessados, por exemplo, podem trazer sérios malefícios como demência, obesidade, doenças de síndrome metabólica e doenças cardiovasculares.
Demência, a doença do Bruce Willis, é um termo genérico, utilizado para designar um conjunto de doenças nas quais existe deterioração do desempenho cognitivo e comportamental, condicionando a autonomia. Existem diversas demências e são raras as que se podem tratar ou prevenir eficazmente.
A obesidade é o acúmulo de gordura no corpo causado quase sempre por um consumo de energia na alimentação, superior àquela usada pelo organismo para sua manutenção e realização das atividades do dia-a-dia. Ou seja: a ingestão alimentar é maior que o gasto energético correspondente.
A Síndrome Metabólica tem como base a resistência à ação da insulina (hormônio responsável pelo metabolismo da glicose), daí também ser conhecida como síndrome de resistência à insulina. Isto é: a insulina age menos nos tecidos, obrigando o pâncreas a produzir mais insulina e elevando o seu nível no sangue.
Além poder causar doenças, os alimentos ultraprocessados (normalmente os de microondas) são ricos em aditivos químicos e pobres em nutrientes essenciais. Por isso, é importante evitá-los ao máximo e optar por alimentos naturais e frescos.
Os alimentos frescos e minimamente processados são ricos em nutrientes, ajudam a prevenir doenças e ainda garantem aquela sensação de saciedade.
E o melhor de tudo: dá pra fazer várias combinações gostosas e criativas com esses ingredientes!
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Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso!
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida.
E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos. E tem ainda outros dicas sobre alimentos que fazem mal à saúde.
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