Quais as vantagens de comer amêndoas?
Comer 20 gramas de amêndoas antes do café da manhã, almoço e jantar ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e traz benefícios para quem sofre de diabetes, obesidade e sobrepeso.
Isto é confirmado por dois estudos científicos recentes conduzidos pelo National Diabetes, Obesity, and Cholesterol Foundation e pelo Centre of Excellence for Diabetes Metabolic Diseases and Endocrinology em Nova Deli, ambos financiados pelo Almond Board of California.
Em ambos os estudos, sessenta pessoas consumiram um lanche de 20g de amêndoas cerca de trinta minutos antes do café da manhã, almoço e jantar. Os dados mostraram uma redução significativa do açúcar no sangue e dos hormônios. Isto porque as amêndoas são capazes de fornecer ao organismo fibras, gorduras monoinsaturadas, zinco e magnésio.
Todos estes nutrientes dão um valioso contributo para a redução da fome. Existem também importantes alterações metabólicas relacionadas com o fato de este tipo de lanche permitir às pessoas uma regulação normal da glicose no sangue. Segundo investigadores da National Diabetes, Obesity, e Cholesterol Foundation, incluindo as amêndoas como parte de uma dieta saudável e equilibrada acompanhada de exercício regular em pessoas com pré-diabetes, ajudaria estas pessoas a regular os seus níveis de glicose no sangue e a prevenir o desenvolvimento da diabetes.
Um estudo igualmente recente conduzido na Madras Diabetes Research Foundation em Chennai, Índia, descobriu que comer amêndoas durante doze semanas não só reduziu a resistência à insulina no sangue como também melhorou a função pancreática. Como resultado, os participantes do estudo asiático também se beneficiaram com o seu peso corporal. Os voluntários que comeram 20 gramas de amêndoas durante três meses antes das refeições reduziram consideravelmente a sua circunferência da cintura e massa corporal.
É importante ressaltar que não houve alteração no colesterol HDL (bom). Deste resultado significativo conclui-se que este lipídio cardioprotetor foi mantido apesar de outras alterações bioquímicas observadas. De acordo com pesquisadores da Madras Diabetes Research Foundation em Chennai, as amêndoas podem ser incluídas em uma dieta nutritiva. O hábito saudável de consumi-las diariamente oferece um bom potencial para reverter o pré-diabetes à regulação normal da glicose em alguns indianos asiáticos: elas previnem ou retardam o desenvolvimento de diabetes em pessoas com pré-diabetes.
Este enésimo estudo soma-se a mais de 25 anos de investigação sobre os potenciais efeitos benéficos das amêndoas e dos nutrientes que contêm, para a saúde e para várias patologias, principalmente a diabetes.
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