Berinjela
Repleta de água, vitaminas, fibras e muitos nutrientes, e pouquíssimo calórica, a berinjela é uma ótima aliada da boa alimentação e emagrecimento.
Não é pra menos….100 gr de berinjela contem apenas 20 calorias, 205 mg de potássio, 1,2 g de proteína, 2,9 g de fibras e 9 mg de cálcio, além de grande concentração de vitaminas A, B e C*.
Os minerais presentes no legume auxiliam a memória, fortalecimento do ossos e desintoxicação do corpo. Além disso, ajudam a regular a pressão arterial e atuam no controle muscular, prevenindo cãibras. O consumo da berinjela ajuda ainda a diminuir riscos de infarto preveniente da hipertensão e é uma forte aliada contra a anemia e na manutenção do bem estar emocional.
Por ser composta pois mais de 90% de água, a berinjela tem ainda função digestiva e diurética, ajudando a prevenir a retenção de líquidos e má digestão, ajudando também no combate aos cálculos renais.
A casca deste legume também deve ser consumida pois possui componentes poderosos que ajudam a prevenir doenças. A antocianina, pigmento presente na casaca responsável pela coloração roxa, vem sendo associado à redução dos níveis de colesterol, prevenção de cânceres e funções de trato urinário.
Tendo um importante papel de destaque nas refeições, a berinjela pode ser consumida cozida, assada, em forma de farinha, ou até mesmo o consumo de sua água. Seja qual for a forma escolhida, os benefícios são inúmeros.
- refogada ou assada. Estas são as opções menos calóricas. Evite a versão frita.
- Farinha. Famosa por poderes emagrecedores e de redução de taxas de colesterol, a farinha de berinjela pode ser adicionada a diversos pratos no dia a dia, como saladas, feijão, sucos, e até como substituta de farinhas no preparo de pães e massas.
- Água. Indicada para dietas de emagrecimento ou detox, a água da berinjela ajuda a hidratar o organismo, combater o inchaço e melhorar o funcionamento do intestino. Por conter muitas fibras, aumenta a sensação de saciedade.
- Suco. Da água da berinjela é possível fazer sucos turbinados em saúde, combinando com outros ingredientes como abacaxi, couve, aveia e morango. é uma ótima opção para café da manhã ou lanches rápidos.
Como fazer:
Água de berinjela
Use 1/2 berinjela em cubos para cada 250 ml de água. Coloque os pedaços do legume de molho em um jarro com água da noite pro dia e tome um copo pela manhã, sem coar. Pode ser consumido também meia hora antes do almoço ou jantar.
Farinha de berinjela:
Corte o legume em tiras e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas ou até que fiquem bem secas. Espere esfriar e bata no liquidificador ou processador. Armazene em um pote bem fechado, por até 2 semanas. é possível comprar esta farinha pronta em algumas lojas de produtos natuarais.
Suco com água de berinjela:
Bata no liquidificador 1 copo de água da berinjela com 1 fatia de abacaxi e 1 colher de farinha de linhaça e beba gelado.
Outra opção é bater a água com 1 pêra, 1 colher de aveia, 1 folha de couve e 3 morangos (ou use outros ingredientes a seu gosto).
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui.
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit. Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Posts sobre berinjela.
Em outras palavras, aqui tem receitas e dicas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
.
E não deixe de conhecer o nosso livro digital, o Dia a Dia Sem Culpa, com 130 receitas lights, saudáveis e gostosas para diversificar o seu cardápio do dia a dia com muito sabor. Você vai aprender receitas desde café da manhã, saladas, molhos, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, a lanches e petiscos. Acesse https://www.lp.
Eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos. E tem ainda outros Posts sobre berinjela como este.
E por fim, queria te dizer que se você ainda não baixou o e-book gratuito com receitas saudáveis para o café da manhã, aproveite para pegar o seu. O download é totalmente gratuito, e você vai receber ainda um manual com as dicas do que comer no café da manhã para sentir menos fome durante o dia. Assim você vai comer menos e ter um dia com muito mais saciedade para poder emagrecer.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!
berinjela