Se você ainda não conhece a biomassa de banana verde, deveria conhecer!
É um alimento funcional super do bem, que consiste em uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas que proporciona inúmeros benefícios ao nosso organismo. Aprenda como fazer biomassa de banana verde!
O que é a biomassa de banana verde
A banana verde é rica em amido resistente, que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir, e que por isso vai direto para o intestino, onde serve de alimento para os chamados probióticos – ou bactérias boas -, que garantem o bom funcionamento do órgão.
E o alto teor de fibras da fruta garante ainda uma maior saciedade, ajuda a reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal.
E que é ainda melhor: uma única colher de sopa de biomassa tem apenas 15 calorias.
Pode-se usar a biomassa de banana no preparo de sucos, como espessante de molhos e caldas substituindo creme de leite, acrescentada no feijão e também como base de massa de pães e bolos. Qualquer uma delas é uma excelente opção para incrementar suas receitas e deixá-las mais nutritivas e saudáveis. A biomassa ajuda ainda a diminuir o índice glicêmico dos preparos. Aprenda como fazer biomassa de banana verde, veja a receita!
Como fazer biomassa de banana verde
Ingredientes
- 10 bananas nanicas bem verdes (tem que estar bem verde mesmo, não pode ter começado o processo de amadurecimento da fruta).
- 1/2 copo de água filtrada
Dica: compre a banana verde na zona cerealista ou ceasa da sua cidade. As bananas de supermercados normalmente passam por um processo para amadurecimento rápido e isso prejudica o resultado da sua biomassa.
Modo de preparo
Lave as bananas com casca e enxague bem. Tire as bananas do cacho cortando a ponta, sem deixar aparecer a polpa.
Ferva água suficiente para cobrir as bananas em uma panela de pressão. Coloque as bananas com casca na água fervente (para criar choque térmico).
Tampe a panela e conte 8 minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Retire as bananas, retire a casca e leve apenas a polpa ainda bem quente no processador e bata com a água até virar uma pasta bem cremosa.
Armazene em geladeira por até 4 dias, ou no refrigerador por 2 meses.
*Esta receita é parte do livro Dia a Dia Sem Culpa, um compilado de dicas e 130 receitas lights, saudáveis e gostosas de verdade para o Dia a Dia. Cuidar bem de você custa menos que um café por dia!
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Fonte www.minhavida.com.br
Foto: shutter
A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam como fazer biomassa de banana verde.
E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
Aprenda como fazer biomassa de banana verde e descubra como colocar mais saúde na sua mesa
Além de aprender como fazer biomassa de banana verde voce também pode aprender a fazer o seu próprio caldo caseiro e molho de tomate caseiro.
Além de ter um preparo muito mais saboroso, você fica longe do glutamato monossódico e ainda diminui a quantidade de sódio na sua refeição. (Veja abaixo como fazer o preparo.)
E não esqueça de olhar sempre o rótulo dos alimentos! Informação é saúde. Então conheça o que você está consumindo.
Se você gostou dessas dicas e receitas, navegue pelo nosso site e veja outras opções saudáveis para o seu dia a dia e descubra como fazer trocas saudáveis na sua alimentação pode melhora sua saúde.