As farinhas do bem
Nem sempre o sabor de alguns legumes e frutas agradam nosso paladar. Nesses casos, é possível consumi-los de formas diferentes e muito saudáveis. Uma delas é por meio de farinhas do bem.
Versáteis e práticas, elas podem ser inseridas em iogurtes, sucos, saladas, sopas, ou utilizadas no preparo de diversos tipos de alimentos ou para substituir parcialmente a farinha comum em receitas.
Veja abaixo algumas opções:
Farinha de berinjela
É rica em pectina, fibra solúvel que forma um gel no estômago e ajuda a dar mais saciedade, além de auxiliar o trânsito intestinal. A casca dela contém grandes quantidades de antioxidantes, que ajudam a limpar o organismo.
Como fazer a farinha de berinjela:
Lave 1 kg de berinjelas e corte-as em rodelas. Disponha em uma forma e leve ao forno até que fiquem ressecadas, o que deve levar cerca de duas horas. Retire do forno e triture no liquidificador ou processador até virar pó. Guarde em local fresco ou na geladeira. Consuma em até 1 ano.
Fonte: Vix
Farinha de maracujá
Rica em fibras e com baixos carboidratos, é indicada para o controle da glicemia. Em sua casca também se encontra boa quantidade de pectina, auxiliando a saciedade e controle do peso.
Como fazer a farinha de maracujá:
Lave bem 6 maracujás em água corrente e retire as polpas. Separe a parte branca da casca, corte-a em tiras e leve ao forno médio por meia hora. Após esfriar, bata no liquidificador até virar farinha. Peneire e guarde em um recipiente com tampa e consuma em até três meses. Aproveite e guarde a polpa para fazer um suco natural!
Fonte: Minha Vida
Farinha de linhaça
Rica em nutrientes como ômega 3 e 6, a farinha desta semente ajuda a controlar o colesterol, afastar sintomas da TPM, além de auxiliar o controle da glicemia. A grande quantidade fibras retardam a digestão e fazem a sensação de saciedade chegar mais rápido – e permanecer por mais tempo.
Como fazer a farinha de linhaça:
Bata no processador (ou liquidificador) as sementes inteiras de linhaça dourada, até que tenham se transformado em pó. Guarde a farinha em recipiente fechado e longe de produtos com cheiro forte.
Para não perder as propriedades da linhaça dourada (o óleo presente na semente começa a oxidar, ou seja, ficar rançoso em pouco tempo), a dica é não fazer muita farinha de uma única vez, preparando somente a quantidade que vai utilizar naquele dia, ou no máximo o suficiente para dois dias.
Fonte: Mundo boa forma
Farinha de banana verde
Ótima fonte de mineras, potássio, fósforo e zinco, a farinha da banana verde é uma boa alternativa para a saúde dos ossos. Por conter uma grande quantidade de amido resistente, impede a absorção do açúcar contido nos carboidratos, evitando picos de glicose no sangue. Também auxilia o melhor funcionamento do intestino e atua na redução do colesterol.
Como fazer a farinha banana verde:
Descasque 10 bananas verdes (preferencialmente a banana prata) e corte em finas rodelas. Em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado. Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem.
Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas. Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa e consuma em até três meses
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