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2 técnicas infalíveis para fazer peito de frango suculento

peito de frango suculento
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Sabrina Ravagnani

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Aprenda como fazer para o peito de frango nunca mais ficar seco e sem graça!

Fazer um peito de frango suculento pode parecer fácil, mas nem sempre dá certo. É muito comum o peito ficar seco e sem sabor.

Por ter mais fibras e menos gorduras, o peito de frango é basicamente um amontoado de fibras e proteína.

E quando a carne é aquecida, essas proteínas se contraem e expulsam a água, por isso ele perde umidade e fica seco.

Isso já aconteceu com você?

Mas saiba que é possível reverter isso com tempero ou com o tipo de preparo. E eu vou te ensinar as duas técnicas que eu gosto mais para deixar o peito de frango suculento e simplesmente delicioso!

Técnicas para fazer peito de frango suculento, molhadinho e saboroso!

A primeira técnica é fazer uma salmoura, que é basicamente mergulhar a carne branca em água e sal.

A segunda técnica é fazer um marinado para mergulhar o frango usando suco de laranja.

Ambas fazem com que o líquido penetre na carne e assim ela não contrai tanto e não retém tanta umidade quando aquecida, deixando seu peito de frango suculento e molhadinho, além de muito mais saboroso.

Como fazer Salmoura

peito de frango suculento

👉🏻  Pegue uma vasilha grande o suficiente para caber a quantidade de frango desejada de forma que fique totalmente submersa na água.

👉🏻 Acrescente água na vasilha e use 5 colheres de chá cheias de sal de cozinha para cada litro de água utilizado. Pode colocar também temperos a gosto, como páprica e coentro em pó.

👉🏻 Se quiser um frango mais caramelado, adicione açúcar mascavo na mesma quantidade que usou de sal (opcional).

👉🏻 Misture bem e coloque o frango na salmoura, tampe a vasilha com plástico filme e leve à geladeira por ao menos 1 hora.

👉🏻 Retire o frango da água, seque o excesso de água e pronto! Prepare sua carne assada ou grelhada.

 

Veja aqui técnicas de salmoura para outros tipos de carne

Como fazer marinado de laranja

peito de frango suculento

👉🏻 Pegue uma vasilha grande, coloque o frango e adicione suco de laranja o suficiente para cobrir a carne.

👉🏻 Adicione suco de 1 limão espremido.

👉🏻 Adicione 1 colher de chá de sal.

👉🏻 Coloque pimenta do reino e temperos e especiarias a gosto.

👉🏻 Deixe marinar por 1 hora.

👉🏻 Retire o frango, seque o excesso e pronto! Prepare sua carne assada ou grelhada.

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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