Sem glúten e sem leite
A dieta da moda da vez é a dieta sem glúten e sem leite. Ela tem como propósito eliminar glúten, leite e seus derivados da alimentação porque acredita-se que esses alimentos são capazes de provocar processos inflamatórios que deixam nosso organismo mais vulnerável ao ganho de peso, além de gerar desconforto gástrico e excesso de gases.
Eu não tenho nenhum tipo de restrição. Prefiro evitar o glúten, apenas porque me sinto inchada quando o consumo e porque tenho tireioidite de hashimoto. mas não o retirei totalmente da minha vida. E consumo normalmente produtos com e sem lactose. O leite, eu sempre prefiro tomar o desnatado, por exemplo.
Mas como o propósito deste perfil é ajudar a todos com dicas e receitas leves e práticas, eu sempre procuro soluções para ajudar também quem tem restrição alimentar. Então vira e mexe trago opções sem glúten, sem lactose, ou os dois. i
A minha posição quanto ao assunto é que a restrição destes alimentos para quem não tem distúrbios alimentares deve ser feita com a orientação de um nutricionista. Porque quando restringimos o consumo de alimentos na nossa dieta, podemos afetar a nossa saúde diminuindo as concentrações de nutrientes do nosso organismo. E só um nutricionista vai ter condição de balancear seu cardápio de forma saudável, que é o que normalmente é feito para quem é celíaco ou intolerante/alérgico.
Além disso, é preciso avaliar rótulos e composições alimentares dos produtos, porque não ter glúten/lactose não significa ser light. Na verdade, em muitos casos, os produtos restritivos são mais calóricos, possuem elevados índices glicêmicos ou até possuem uma maior concentração de açúcar na sua composição.
Então minha dica é: se você pode consumir leite e glúten, não saia cortando alimentos da sua dieta sem orientação. Fique sempre de olho nos rótulos para saber melhor sobre o que você está consumindo. E escolha sempre o que for mais saudável para vc. 😉
E não deixe de conhecer o nosso livro digital, o Dia a Dia Sem Culpa, com 130 receitas lights, saudáveis e gostosas para diversificar o seu cardápio do dia a dia com muito sabor. Você vai aprender receitas desde café da manhã, saladas, molhos, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, a lanches e petiscos. Acesse https://www.lp.
Eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos. E tem ainda outros Posts sobre alimentos sem glúten e sem leite como este.
E por fim, queria te dizer que se você ainda não baixou o e-book gratuito com receitas saudáveis para o café da manhã, aproveite para pegar o seu. O download é totalmente gratuito, e você vai receber ainda um manual com as dicas do que comer no café da manhã para sentir menos fome durante o dia. Assim você vai comer menos e ter um dia com muito mais saciedade para poder emagrecer.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui.
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit. Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Posts sobre alimentos sem glúten e sem leite.
Em outras palavras, aqui tem receitas e dicas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
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