Sabe aquele tempero pronto, e os famosos “caldos” em cubos vendidos nos supermercados? Se você tem o hábito de consumir, pare em quanto é tempo. São pequenas porções de veneno cheias de glutamato monossódico. Você precisa parar de consumir este veneno!
Este componente químico está longe de ser inofensivo para a saúde. O uso em excesso pode causar sérios danos para quem os consome, pois o glutamato pode levar o sistema endócrino a produzir uma substância que reduz a absorção de glicose através dos neurônios. Ao bloquear as funções neurológicas que ajudam a controlar o apetite, o glutamato nos induz a comer mais de que necessitamos.
Sabe aqueles temperos prontos, e os famosos “caldos” em cubos vendidos nos supermercados? Se você tem o hábito de consumir, pare em quanto é tempo. São pequenas porções de veneno cheias de glutamato monossódico. Você precisa parar de consumir este veneno!
Este componente químico está longe de ser inofensivo para a saúde. O uso em excesso pode causar sérios danos para quem os consome, pois o glutamato pode levar o sistema endócrino a produzir uma substância que reduz a absorção de glicose através dos neurônios. Ao bloquear as funções neurológicas que ajudam a controlar o apetite, o glutamato nos induz a comer mais de que necessitamos.
Além de propiciar a obesidade, o consumo regular do glutamato monossódico pode causar também:
– Danos oculares
– Cefaleia (dor de cabeça)
– Fadiga
– Depressão
Quer uma solução simples, barata, gostosa e saudável? Troque o tempero pronto por opções caseiras!
Troque o tempero pronto por um caseiro e natural. Você pode fazer uma pasta batendo no liquidificador 5 dentes de alho e 4 cebolas com 1/2 xícara de azeite e guardar em pote com tampa da geladeira. Use para refogar e temperar seus alimentos e você não vai se arrepender.
Outra sugestão é fazer o seu próprio caldo caseiro e molho de tomate caseiro. Além de ter um preparo muito mais saboroso, você fica longe do glutamato monossódico e ainda diminui a quantidade de sódio na sua refeição. (Veja abaixo como fazer o preparo.)
E não esqueça de olhar sempre o rótulo dos alimentos! Informação é saúde. Então conheça o que você está consumindo.
Fonte: Revista Ecológica
Fonte: Cura pela Natureza
Veja essas receitas caseiras saudáveis!
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit.
Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Receita de empadão de frango. Receita de tempero caseiro para substituir o tempero pronto.
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A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas, como essas receitas para substituir o tempero pronto. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam.
E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam.
E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.