Os benefícios do trigo sarraceno à saúde
Os benefícios do trigo sarraceno à saúde são muitos. É um alimento benéfico porque protege contra doenças e têm função antioxidante e ė também uma boa fonte de sais minerais, particularmente magnésio, que relaxa os vasos sanguíneos. Promove o bem-estar do sistema cardiovascular e melhora os níveis de pressão arterial. Outras propriedades do trigo sarraceno são o controle dos níveis de açúcar no sangue, a redução do risco de diabetes e a redução da glicose. É, portanto, um excelente aliado em baixas dietas glicêmicas. Também é indicado em dietas de baixa caloria, onde tem uma função de regulação da fome.
É muito consumido aqui na Itália como acompanhamento para pratos com proteína, com sopas ou nas saladas. No Brasil você pode encontrar em grandes supermercados ou em lojas de produtos naturais.
Para cozinhar trigo sarraceno basta coloca-lo em água salgada por cerca de 15 minutos. Depois você tem que enxaguá-lo temperá-lo a gosto e usar da forma como desejar.
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Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
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