Como fazer trocas saudáveis
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Eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos. E tem ainda outros Posts sobre como ter um corpo saudável como este.
E por fim, queria te dizer que se você ainda não baixou o e-book gratuito com receitas saudáveis para o café da manhã, aproveite para pegar o seu. O download é totalmente gratuito, e você vai receber ainda um manual com as dicas do que comer no café da manhã para sentir menos fome durante o dia. Assim você vai comer menos e ter um dia com muito mais saciedade para poder emagrecer.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!
Como fazer trocas saudáveis? Para termos saúde e mantermos a forma, é preciso seguir uma alimentação equilibrada. E quando queremos perder peso ou reeducar nosso organismo para uma alimentação mais saudável, são necessárias algumas mudanças no nosso cardápio.
Fazer trocas saudáveis significa substituir alimentos pouco nutritivos ou muito calóricos por opções mais saudáveis, diminuindo o consumo de gorduras, colesterol, sódio e açúcares, e aumentando as fibras, vitaminas e nutrientes.
Isso pode ser de maneira agradável, sem sofrimento, porque diferente do que muitos pensam, o saudável pode, SIM, ter sabor.
O segredo é sabermos escolher os produtos certos.
Vamos começar fazendo pequenas trocas no dia a dia! Veja como:
Leite
Substitua o leite integral, que tem alto teor de gordura pelo leite desnatado, que apresenta redução de gordura e calorias e conserva os nutrientes, sendo ideal para a dieta. Ou por leites vegetais, de amêndoas, arroz, aveia…. além de menos gordura, não tem aditivos químicos se feitos em casa.
Substitua o açúcar refinado, que é pobre em nutrientes e rico em calorias e aditivos químicos por açúcar mascavo ou demerara, que passam por refinamento leve e preservam nutrientes, como vitaminas e minerais, benéficos à saúde.
Pode-se ainda substituir por mel, açúcar de côco, melado de cana ou xarope de agave. Opções mais nutritivas que o açúcar.
Para opções menos calóricas, substitua por adoçantes como a sucralose, xilitol ou stevia.
Sal
Substitua o sal de cozinha por sal de ervas. Você ganha em sabor e diminui em 70% a quantidade de sódio.
Caldos industrializados
Se você procura por saúde, esqueça os caldos prontos industrializados. Cheios de aditivos químicos e sódio, são um veneno para o nosso organismo.
Fazer o calda caseiro é fácil e agrega muito mais sabor a qualquer preparo.
Manteiga e margarina
Já pensou em substituir a manteiga e a margarina, que contém gordura saturada ou gordura vegetal hidrogenada por manteiga de azeite?
Fica muito saboroso em preparos salgados. Veja Para os preparos doces, uma boa opção é o óleo de côco.
Carnes
Escolha carnes mais magras e tire sempre a gordurinha antes de cozinhar.
O músculo é uma das carnes mais indicadas para dieta alimentar porque é rica em proteína e tem menos colesterol do que a maioria das carnes.
Lanches
Não compre hambúrgueres e nuggets prontos. Faça seu próprio hambúrguer e nuggets. Você ganha em saúde e sabor.
Farinha branca
Substitua farinhas brancas em geral por farinha de aveia. Ela é mais rica em fibras além de ser um alimento funcional auxiliando no bom funcionamento intestinal e na redução do colesterol ruim e absorção do açúcar. Além disso, ela não tem aquele gosto característico do trigo integral.
Queijo
Substitua o queijo amarelo, que possui alto teor calórico por queijo branco, cottage ou ricota. a ricota inclusive dá para fazer me casa.
Frituras
Ao invés de fritar, asse.
Coloque um fio de azeite e ponha para assar. Os fornos que possuem a função grill conseguem deixar o alimento assado bem crocante e suculento sem precisar ser mergulhado no óleo!
Gostou das dicas? Incorpore no seu dia a dia e traga mais saúde para a sua mesa!
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui.
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit. Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Posts sobre trocas saudáveis. Em outras palavras, aqui tem receitas e dicas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
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trocas saudáveis