Essa Banoffee de Banana vegana e sem glúten conquistou meu coração… Receita da @amabilekolenda e foto Daniel Teixeira – paladar
Banoffee de banana light
Ingredientes
- Doce de leite
- 1 xícara de açúcar de coco
- 1/3 de xícara de água
- 300 ml de bebida vegetal (eu usei leite de castanha de caju com amêndoas)
- Massa
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de aveia
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/3 de xícara de óleo de coco frio
- 3 colheres de sopa de agave ou açúcar da sua preferência (eu gosto de usar eritrotol)
- 2 a 3 colheres de sopa de água fria
- Para cobrir (Banana, Chantilly e Chocolate)
- 2 bananas cortada em rodelas
- 300 ml de creme bate chantilly da Alpro (pode usar a parte solida da lata de leite de coco)
- Gotas de limão
- Se quiser, adoce a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o açúcar de coco e a água na panela para que o açúcar derreta. Quando estiver borbulhando completamente adicione a bebida vegetal e deixe reduzir, mexendo sempre. Retire da panela e deixe esfriar.
- Misture todas as farinhas. Adicione o óleo de coco frio e misture com as pontas dos dedos ate formas uma farofa úmida. Adicione a água e mexa até que a massa se forme. Coloque na forma, faça furos na base com o garfo e leve para assar por 15 min a 180°C
- Corte as bananas e disponha sobre o doce de leite e a massa assada.
- Bata o chantilly, coloque umas gotinhas de limão que ajuda na textura. Se quiser, adoce a gosto.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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