Comer carboidratos à noite não é uma coisa que eu faça com frequência. Prefiro evitar. Mas também não sou neurótica restritiva a tudo e todos. Abro exceções e acho bem saudável fazer isso de vez em quando. Como hoje, que resolvi fazer uma batata rosti light recheada para o jantar.
Mas esta receita é também uma boa pedida para o almoço, tanto como prato principal, como acompanhamento (se feita em uma porção menor)-
Como fazer Batata Rosti
Ingredientes
- 2 batatas pequenas (o melhor tipo de batata para fazer esssa receita é a batata asterix, que é menos úmida. Mas funciona também com batata doce ou inglesa.)
- 1 colher de sopa de creme de ricota light
- 1/2 de xícara de chá de queijo muçarela light ralado no ralo grosso
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1/2 cebola picadinha
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca numa panela com água fervente por 5 minutos. Deixe elas esfriarem um pouco e passe no ralo grosso, e deixe-as descansar sobre um pano por alguns minutos, para secar.
- Refogue a cebola no azeite e reserve.
- Coloque metade das batatas raladas numa frigideira antiaderente pequena (se sua frigideira grudar muito, unte um pouco antes de por a batata) e coloque sal e temperos a gosto, a cebola eo creme de ricota por cima.
- Complete com o restante da batata e salpique um pouco mais de sal. Com a ajuda de uma colher aperte as bordas para fechar a frigideira com a batata.
- Deixe dourar de um lado por 3 minutos, depois vire e doure o outro lado.Pronto! Sirva quente e delicie-se!
- Rende 1 unidade.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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