Sabe aquele bolinho de chocolate tipo kinder? Você pode preparar em casa, e numa versão mais leve, saudável e sem glúten.
Esse bolinho de chocolate fit fica uma delícia de lanche para levar para o trabalho ou para incrementar a lancheira saudável das crianças.
Veja aqui outra receita de bolo de chocolate saudável feito com banana!
Como fazer Bolinho de Chocolate fit tipo Kinder
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 5 colheres de sopa de iogurte greco light natural
- 4 claras de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 colheres de sopa de xilitol, adoçante natural ou mel
- Para finalizar: 6 colheres de sobremesa de iogurte grego light de baunilha
- 200 gr de chocolate sem açúcar ou 70%
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes para fazer o bolo. Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno 180 graus por 20 minutos.
- Quando estiver frio, corte o em retângulos e divida-os ao meio.
- Recheie com o iogurte grego de baunilha, monte e deixe descansar no congelador pro alguns minutos.
- Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro e derreta em banho maria. Desligue o fogo e faça uma banho maria invertido para dar um choque térmico no chocolate (ou seja, coloque a vasilha com o chocolate derretido sobre uma outra vasilha com gelo e mexa bem até que a temperatura do chocolate esfrie - isso vai fazer com que o bolinho não fique derretendo na sua mão quando você for comer).
- Retire o bolinho do refrigerador, cobra com o chocolate derretido e leve à geladeira por 8 a 10 minutos até que ele endureça, e já está pronto para servir!
- Rende 6 bolinhos
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida.
E além disso eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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