Esse bolo de cenoura fit me fez chorar…
Minha mãe dizia que cozinhar é prática e amor. Ela foi embora cedo, mas me deixou um livro de receitas escrito à mao, e nele tá guardado o meu maior tesouro.
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Ela fazia um bolo de cenoura maravilhoso, e eu me lembro como gostava de comer ele quentinho, com um copo de leite gelado, sentada na pia da cozinha enquanto ela fazia o pré-preparo do cardápio da semana.⠀
Acho que minhas melhores lembranças afetivas com minha mãe estão na cozinha. E essa com certeza é a razão de eu fazer tudo aqui com tanto carinho e zelo.
Veja AQUI outra receita de bolo fit.
Como fazer Bolo de Cenoura Fit
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras de Zaya Flour (ou faça um mix sem gluten com 1 xícara de chá de farinha arroz + 1/2 xícara de chá de fécula de batata + 1/2 xícara de chá de polvilho doce)
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado (ou vegetal)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar de coco (ou adocante xilitol em pó)
- 1 colher de sopa de fermento em pó ⠀
- Calda de Chocolate light a gosto (Veja AQUI a receita)
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos, exceto o fermento, e reserve.
- Bata as cenouras, ovos, leite, óleo de coco e açúcar de óleo de coco no liquidificador até ficar homogêneo. ⠀
- Passe a mistura com as cenouras para a vasilha com os ingredientes secos. Misture bem, coloque o fermento e misture de novo.
- ⠀ Passe a massa pra uma forma de bolo inglês e leve para assar a 200 graus por 30 minutos.
- Coloque a calda de chocolate light por cima, quando o bolo tiver esfriado. Veja a receita AQUI.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
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Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!