Bolo de fubá sem farinha de trigo fit
Ingredientes
- Calda de Goiaba
- 2 goiabas vermelhas grandes sem casca
- 3 colheres de sopa de xilitol
- 1 xícara de chá de água
- Massa
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sobremesa de sementes de erva-doce
- 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de xilitol ou acúcar de coco
- 1 inhame pequeno sem casca cozido
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a fécula de batata, polvilho doce, fubá, fermento químico, farinha de amêndoas e erva-doce e reserve.
- No liquidificador, bata o inhame cozido com água, o óleo e o adoçante. Adicione as gemas e misture, depois despeje em uma tigela grande.
-
Adicione metade dos ingredientes secos reservados e metade das claras em neve e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
- Depois coloque o restante dos ingredientes secos e das claras em neve e mexa novamente.
- Despeje a massa na fôrma untada com óleo e polvilhada com fubá e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme morno e reserve sobre a grade até esfriar Decore com a calda de goiaba e sirva em temperatura ambiente.
-
Calda de goiabada
Bata no liquidificador todos os ingredientes, despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até reduzir pela metade.
Utilize fria sobre o bolo

Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.