Desfrute desse bolinho de goji berry e ricota light! Uma opção deliciosa sem abrir mão da saúde.
Para quem não conhece, a goji berry é uma frutinha originária do Tibet. Ela parece uma uva passa, só que um pouco mais comprida e bem vermelhinha. Seus benefícios energéticos e antioxidantes reduzem o cansaço, melhoraram o funcionamento do cérebro, e graças à sua ação anti-inflamatória, a goji berry é também um reforço no combate à celulite. E de quebra, tem um baixo índice glicêmico, o que evita pico de insulina no organismo e ajuda no processo de emagrecimento.
Cada 100 gramas tem mais beta-caroteno que uma cenoura e 50 vezes mais vitamina C que uma laranja! Mas precisa ser consumida com moderação para não sobrecarregar o organismo. A recomendação máxima diária é de 2 colheres de sopa. Para mais informações sobre o consumo da goji berry, procure um nutricionista.
Bolo de goji berry e ricota light
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
- 4 colheres de sopa de ricota light
- 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de eritrotol ou xilitol em pó, mel ou açúcar de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de goji berry
Modo de preparo
- Bata a ricota com os ovos, iogurte e leite em pó até ficar uma mistura homogênea.
- Depois acrescente os demais ingredientes (deixando o fermento por último) e misture delicadamente com uma colher.
- Guarde um pouco de goji berry para por em cima do bolinho.
- Coloque em forminhas untadas e leve ao fogo pré-aquecido a 200 graus por 20 – 25 minutos. Rende de 4 a 6 bolinhos, dependendo do tamanho da forma.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
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