Esta é mais uma opção para um bolo de laranja fit, gostoso, prático e fofinho.
Por ser rico em fibras, provenientes da farinha de aveia e farinha de trigo integral, esse bolo de laranja fit ajuda a controlar o colesterol, diminuir a absorção de açúcar no nosso organismo e prolonga a sensação de saciedade. Além de ser uma delícia!
Como fazer bolo de laranja fit com coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de xilitol
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral ou zaya flour
- raspas de 2 laranjas
- 200 ml de suco de laranja sem açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colherde sopa de fermento em pó
Calda
- 300 ml de leite de coco light
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
- 3 colheres de sopa de xilitol
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos com o adoçante até esbranquiçar.
- Acrescente aos poucos as farinhas e o suco de laranja.
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
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Para fazer a calda, leve ao fogo o leite de coco e o adoçante até ferver. Despeje sobre o bolo e salpique coco ralado por cima.
DICA: leve para gelar e coma geladinho, fica uma delícia!
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!