Eu coloquei maçãs e canela no potinho e olha só o que o que saiu: bolo de caneca de maçã e canela!
Para tornar a hora mais especial do dia ainda mais agradável, que tal fazer esse bolo de caneca de maçã e canela, deliciando-se com um café da manhã super bom e quente? Sem dúvida, ele irá te encher de energia que o ajudará a enfrentar as tarefas diárias, pois é uma preparação extremamente nutritiva e saudável.
As crianças vão amar e consumirão uma refeição mais saborosa e apetitosa que biscoitos e bolos comprados prontos.
Além disso, o modo de preparo envolve pouquíssimas etapas e levará apenas alguns minutos. Se quiser comer de manhã também pode preparar na noite anterior, tapar a caneca e colocar na geladeira. Antes de comer o bolo de caneca de maçã e canela pela manhã, coloque no micro-ondas por alguns segundos (20 a 30) e está pronto!
Bolo de caneca de maçã e canela
Ingredientes
- 8 colheres de aveia em flocos sem glúten
- 2 colheres de sopa de eritrotol, xilitol ou açúcar de coco (ou outro adoçante em pó de sua preferência)
- 120 ml de leite (vegetal também serve)
- 2 colheres de chá de canela
- 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
-
2 colheres de sopa de oleaginosas picadas
(amêndoas, nozes, macadâmias etc)
Modo de preparo
- Coloque a maçã em canecas ou dois ramekins de cerâmica que possam ir ao forno, depois ponha a massa:
- Coloque em um liquidificador os flocos de aveia, sal, o ovo, o adoçante, extrato de baunilha, a banana (descascada e picada), a canela, o fermento em pó, o bicarbonato e o leite . Bata tudo de forma a obter uma mistura lisa e líquida.
- Adicione alguns pedaços de maçã em cubos e misture com uma colher e coloque a massa nas canecas ou ramekins.
- Coloque os pedaços de maçã restantes em uma tigela pequena, adicione uma colher de chá de adoçante em pó e uma colher de chá de canela e use para enfeitar a superfície de cima dos bolinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido durante 27-30 minutos a uma temperatura de 180°C.
- Retire do forno, salpique as olaginosas, sirva quente e seja feliz.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida.
E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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