Brownie de chocolate light altamente chocolatudo e delicioso, fácil e prático.
Essa versão nao leva açúcar, e é feita com farinha de aveia, nutritiva, sem glúten, e rica em fibras, para nutrir e saciar enquanto você saboreia essa delícia.
Veja também a receita deste brownie fit de frigideira, e a versão de avelã que não vai ao forno.
Como fazer Brownie de Chocolate Light
Ingredientes
- 130g de chocolate sem açúcar derretido (eu gosto muito de usar o chocolate da marca @lineaalimentos) ou chocolate 70%
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 3/4 de xícara de açúcar de coco ou xilitol
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 de xícara de farinha de aveia
- Calda de Chocolate Light (clique para ver a receita)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate, acrescente o óleo de coco e mexa bem.
- Adicione o açúcar ou xilitol e mexa novamente.
- Acrescente os ovos e bata mais coma a ajuda de um fuet ou batedeira. Coloque o cacau e o extrato de baunilha, adicione a farinha de aveia e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma com papel manteiga e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
- Depois de frio, adicione a calda de chocolate.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam.
E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida.
E além disso eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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