Gosta de brownie mas não quer sair da dieta? Esta receita de brownie fit de avelã é super prática, não leva açúcar, ovos, leite nem glúten, e não vai ao forno. Mas acredite, é DELICIOSA!
Veja também a receita do brownie fit de frigideira do brownie feito com farinha de aveia.
Como fazer Brownie Fit de Avelã sem Açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de chá de avelãs
- 3/4 xícara de chá de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó 50%
- 1 xícara de chá de tâmaras sem caroço
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/3 xícara de chá de água
Para a Ganache
- 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas, castanha ou leite vegetal a sua escolha
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 2 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante a seu gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque as avelãs num tabuleiro e toste-as até ficaram douradas, durante 10 a 12 minutos. Deixe esfriar um pouco e retire o máximo de pele que conseguir.
- Coloque ¾ das avelãs no liquidificador (guarde o resto para decorar os brownies) junto com as amêndoas, o cacau em pó, a essência de baunilha, a água, as tâmaras e o sal. Triture bem até obter uma pasta.
- Coloque a massa numa forma forrada com e papel manteiga e espalhe bem, formando uma camada homogênea. Leve ao refrigerador por 30 minutos.
- Leve ao fogo baixo o leite de amêndoa, o óleo de coco, o xilitol, o cacau em pó e a baunilha. Mexa bem até engrossar.
- Coloque sobre o brownie e volte ao refrigerador por mais a 10 minutos.
- Quando a ganache já estiver mais durinha, despeje o restante das avelãs por cima e volte a gelar por mais 10 minutos.
- Corte em quadrados e sirva gelado.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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