Receita simples de calda de chocolate sem leite condensado para cobertura de bolos ou para comer com frutas e doces. Opção light, prática e gostosa para o seu dia a dia.
Veja também esta outra receita de calda de chocolate fit lowcarb.
Como fazer Calda de Chocolate sem Leite Condensado
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa (rasas) de xilitol ou seu adoçante em pó de preferência
- 1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo
- Misture a água, cacau e acúcar e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
- Separe 5 colheres desta calda em uma xícara, acrescente a maisena e misture bem até ficar homogêneo.
- Volte esta mistura à panela e mexa até ficar na consistência de uma calda grossa. Use como recheio/cobertura de bolos, ou com frutas.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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E além disso eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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