Aprenda a fazer uma essa versão light de caldo verde low carb para esquentar o corpo e o coração sem sair da linha!
O caldo verde é uma sopa portuguesa, com certeza!Este prato delicioso, muito consumido no Brasil, é feito com couve, batatas e linguiça, e é perfeito para os dias de frio. Eu amo, porque além de muito saboroso, me lembra as festas juninas, e a minha mãe, que fazia o melhor caldo verde do mundo.
Para ficar mais leve, e com menos carboidrato para poder consumir à noite com menos desconforto, eu fiz uma versão de caldo verde lowcarb e ficou muito que ficou muito gostosa!
Como fazer Caldo Verde Low Carb
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 2 dentes de alho
- 1cebola picada em 4
- 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de ricota ou creme de leite light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light
Modo de preparo
- Corte a couve flor em pedaços e cozinhe junto com o alho e a cebola em uma panela com água.
- Leve a couve flor ao processador ou liquidificador com apenas 1 xícara da água do cozimento, dentes de alho, cebola e creme de ricota até ficar um creme espesso.
- Refogue a couve-manteiga em tiras bem fininhas com o azeite.
- Acrescente a couve flor batida à panela com a couve refogada, misture bem e abaixe o fogo.
- Acrescente sal, pimenta do reino e o queijo ralado e deixe cozinhar por 4 minutos.
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A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam.
E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.