Gente, não sei vocês, mas eu sou LOUCA por canjica. Se tem uma coisa que me lembra a minha infância, é minha mãe fazendo canjica pra mim, e era mais gostoso ainda quando era surpresa, fora do período de festas juninas.
Mas a receita dela era beeeeem gorda. Pra matar a vontade e a saudade, fiz uma versão de canjica light, pra comer sem culpa .
Ficou deliciosa!
Como fazer Canjica Light
Ingredientes
- 500 gr de canjica já cozida
- 500 ml de leite desnatado (ou leite vegetal, pra quem for intolerante)
- 250 ml de leite de coco ligth
- 2 a 3 colheres de sopa de xilitol (depende do quento é doce o seu paladar)
- 5 cravos e 3 canelas em pau
- canela em pó para polvilhar
- 2 colheres de sopa de pasta integral de amendoim sem açúcar* (opcional - para quem gosta de canjica com amendoim)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, com exceção da canela em pó, e mexa até levantar fervura e engrossar o caldo.
- Retire os cravos e a canela em pau. Sirva quente ou frio, como desejar, com canela em pó salpicada por cima.
- *Como eu gosto muito de amendoim, acrescentei a pasta integral que já tinha na geladeira. Ela estava bem durinha, então deixou pequenos pedaços na canjica e ficou muito gostoso. Quem preferir pode usar amendoim tostado (sem sal) batido no liquidificador ou simplesmente não usar.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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