Dia desses me bateu uma vontade incontrolável de comer Cinnamon Rolls (um famoso pão doce em formato espiral coberto por manteiga, açúcar e canela que vai enroladinho levado ao forno para assar e normalmente é coberto por uma calda de açúcar por cima).
Apesar da origem desse pãozinho que mora no meu coração ser incerta (mas muitos dizem que nasceu na Suécia, que tem até o dia do Cinnamon Rolls, que é comemorado todo dia 4 de outubro), o cinnamon rolls é muito popular nos Estados Unidos e na Europa.
Eu me apaixonei por essa delícia quando fiz intercâmbio nos Estados Unidos e fiquei hospedada na casa de uma família americana. O meu “pai” era chef de cozinha e fazia sempre, e qualquer padaria/confeitaria americana serve este pãozinho, que é tão popular por lá como o hambúrguer!
Me bateu a saudade e resolvi tentar fazer em casa. Pesquisei algumas receitas na internet e encontrei uma receita de cinnamon rolls de caneca da Best Vegan que me deu água na boca.
Adorei a ideia de fazer na caneca, porque tem a pegada prática aqui do Sem Culpa Nenhuma, e testei receitas com algumas modificações porque queria uma versão mais levinha, e devo dizer que viciei. Se você gosta de canela, minha dica é: faça agora ❤️
Veja aqui também uma outra receita deliciosa feita canela, um delicioso acelerador de metabolismo.
Receita de Cinnamon Rolls de caneca
Ingredientes
- Massa
- 6 colheres de sopa de farinha (eu usei a zaya_flour que é sem glúten - não testei com aveia, arroz amêndoa, etc)
- 1 a 2 colheres de sopa de leite de sua preferência (usei de amêndoas)
- 1/2 banana
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento
- Recheio:
- 1 /2 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de canela
- Óleo de coco para untar a massa
- Caramelo:
- 1/2 colher de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de creme de coco (pode tb creme de leite light )
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até ficar espessa, mas um pouco pegajosa.
- Abra sobre uma superfície enfarinhada, pincele óleo de coco derretido.
- Despeje a mistura de açúcar e canela por cima. Enrole a massa. Corte em 3 ou 4 fatias iguais.
- Em uma caneca grande e alta misture o açúcar de coco, o creme de leite de coco e o sal.
- Molhe bem os rolinhos de canela nesse caramelo e leve ao microondas por cerca 1min30.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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