Molho de tomate é uma delícia, né? Vai bem com uma boa massa, e é base para uma infinidade de receitas gostosas. Eu amo!
Mas se você olhar o rótulo de um molho de tomate industrializado vai ver que na sua composição contém cloreto de sódio, açúcar, amido, glutamato monossódico, aromatizante de alho e aromatizante de cebola.
Um monte de coisas que a gente não precisa, certo?
Por isso, a melhor opção é sempre o molho caseiro. Muito mais saboroso, além de ter menos sódio e ser muito mais saudável. Aprenda como fazer molho de tomate caseiro de um jeito muito prático!
Quando não dá tempo de fazer o molho caseiro, eu tenho um plano b: uso o pomodoro pelatti batido.
O pomodoro pelati, (ou tomate pelado) nada mais é do que tomate sem casca coberto com suco de tomate, em lata. É um produto natural, sem conservantes, vendido em qualquer supermercado (normalmente fica próximo aos molhos de tomate e enlatados). Na sua composição contém apenas tomate e suco de tomate (algumas marcas adicionam regulador de acidez, mas é possível encontrar sem), o que por si só já indica ser melhor para o nosso consumo.
Veja também outra opção de molho caseiro clicando AQUI.
Como fazer Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
- 1 kg de tomate italiano bem maduro ou tomate pelati (aqueles tomates sem pele e sementes vendidos no mercado em latinhas - mas olhe o rótulo e compre a marca que apresenta nos ingredientes apenas tomate e suco de tomate)
- 1 cebola roxa pequena picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 ramo de manjericão
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
Modo de preparo
- Retire a pele e semente dos tomates e bata os tomates no liqüidificador o (na função pulsar, por 5 segundos). Se você não gostar de molho muito pedaçudo, bata por mais tempo.
- Em um panela, refogue no azeite a cebola e o dente de alho amassado.
- Acrescente o aceto balsâmico.
- Acrescente o tomate batido, o sal e o açúcar e misture bem. Prove para ver se está bom de sal, e se o açúcar foi suficiente para equilibrar a acidez. Se não, ajuste.
- Acrescente o manjericão (não precisa tirar as folhas, deixe o ramo todo, depois de pronto é mais fácil retirá-lo)
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando por no mínimo 1 hora para apurar bem o sabor.
- Depois que desligar o fogo, retire o manjericão. Tampe e deixe esfriar.
- Dica: Caso goste, 1 pitada de pimenta calabresa deixa esta receita ainda mais saborosa.
Esta receita é parte do livro Dia a Dia Sem Culpa, um compilado de dicas e 130 receitas lights, saudáveis e gostosas de verdade para o Dia a Dia. Cuidar bem de você custa menos que um café por dia!
Aprenda a se alimentar melhor, clique AQUI.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit.
Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Receita de como fazer molho de tomate caseiro.
Em outras palavras, aqui tem receitas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só
para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha.
A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam.
E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
Portanto, se você gostou dessa receita de como fazer molho de tomate caseiro, siga o instragram https://www.instagram.com/semculpanenhuma e acompanhe diariamente os nossos posts com dicas para você aprender a se alimentar melhor de um jeito prático e saboroso.
Siga também também o canal do youtube https://www.youtube.com/semculpanenhuma e acompanhe os vídeos com as receitas preferidas dos nossos seguidores.
E não deixe de conhecer o nosso livro digital, o Dia a Dia Sem Culpa, com 130 receitas lights, saudáveis e gostosas para diversificar o seu cardápio do dia a dia com muito sabor.
Você vai aprender receitas desde café da manhã, saladas, molhos, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, a lanches e petiscos.
Acesse https://www.lp.semculpanenhuma.com e adquira o seu.
Neste livro você vai encontrar não só essa receita de molho de tomate caseiro, como outras receitas deliciosas de molhos!
Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida.
E além disso eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
E por fim, queria te dizer que se você ainda não baixou o e-book gratuito com receitas saudáveis para o café da manhã, aproveite para pegar o seu.
O download é totalmente gratuito, e você vai receber ainda um manual com as dicas do que comer no café da manhã para sentir menos fome durante o dia.
Assim você vai comer menos e ter um dia com muito mais saciedade para poder emagrecer.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!